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Casserole de patates douces des fêtes (plus saine)

Pour le meilleur ou pour le pire, ce mois-ci s'annonce comme une saison des fêtes pas comme les autres. Avec autant de traditions qui doivent être adaptées ou mises de côté pour la saison de cette année, celles impliquant des aliments traditionnels et des recettes spéciales peuvent être parmi les seules que nous pouvons célébrer. Qu'il s'agisse d'envelopper votre bacon dans de la dinde, de préparer un double lot de sablés ou de se livrer à une once supplémentaire de rhum dans ce lait de poule maison, beaucoup d'entre nous ont des traditions de vacances qui impliquent des aliments beurrés, riches, sucrés et réconfortants. La délicieuse casserole de patates douces de Lindsay Mustard est une réinvention légèrement moins sucrée d'un plat qui est un aliment de base à de nombreuses tables de Thanksgiving et de Noël, et les patates douces regorgent de vitamines et de minéraux (tout comme Ener-C), donc OUI, vous méritez ce biscuit au beurre supplémentaire ! Apprécier!

INGRÉDIENTS

Pour les pommes de terre :

  • 3 livres de patates douces (environ 5 petites patates douces)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • 1 cuillère à soupe de ghee, fondu
  • 1/2 tasse de lait d'amande non sucré
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • pincée de piment
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer

Pour la garniture :

  • 1/4 tasse de farine d'avoine
  • 1/3 tasse de flocons d'avoine bio (sans gluten)
  • 1/3 tasse de sucre de coco emballé
  • 1/2 tasse d'amandes, hachées grossièrement
  • 3 cuillères à soupe de ghee fondu

DIRECTIONS

Patates douces:

  1. Préchauffer le four à 400 degrés F.
  2. Lavez les patates douces et utilisez une fourchette pour faire des trous dans les patates douces. Placer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et rôtir pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Laisser les pommes de terre refroidir pendant 5 à 10 minutes. Baisser la chaleur du four à 350 degrés F.
  3. Graisser un plat de cuisson de 8 x 8 pouces avec du ghee et réserver.
  4. Couper les patates douces ouvertes et jeter la peau, placer la chair de la patate douce dans un grand bol et ajouter le sirop d'érable, le ghee, le lait d'amande, la vanille, l'œuf, la cannelle, la muscade, le piment de la Jamaïque et le sel de mer. Utilisez un batteur électrique pour battre jusqu'à consistance lisse.
  5. Verser le mélange dans le moule préparé et lisser le dessus.

Lindsay Mustard est une nutritionniste holistique, une instructrice de yoga et une experte en recettes avec une passion brûlante pour la santé et la forme physique. Dans sa pratique de la nutrition, Lindsay travaille avec les clients pour élaborer un plan unique adapté à leurs objectifs de santé spécifiques en utilisant une approche d'aliments complets et de suppléments naturels.