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Couper la dent sucrée : nos 5 friandises préférées à faible teneur en sucre pour l'été !

Couper la dent sucrée : nos 5 friandises préférées à faible teneur en sucre pour l'été !

Le sucre est quelque chose dont beaucoup d'entre nous sont dépendants, en fait ; vous pouvez être accro sans même vous en rendre compte

"Addicted" semble assez extrême, nous le savons, mais si l'on considère que le sucre produit les mêmes effets psychotropes que la cocaïne, ce n'est vraiment pas une surprise ! En fait, une étude menée sur des rats au Connecticut College a comparé la réactivité du cerveau aux aliments sucrés (comme les Oreos) et aux drogues (cocaïne et morphine). Joseph Shroeder, directeur du collège a déclaré; "Notre recherche soutient la théorie selon laquelle les aliments riches en graisses et en sucre stimulent le cerveau de la même manière que les médicaments", a-t-il poursuivi, "cela peut expliquer pourquoi certaines personnes ne peuvent pas résister à ces aliments malgré le fait qu'ils savent qu'ils sont mauvais pour eux.

La vie est une question d'équilibre, nous ne disons donc pas que vous ne devriez jamais vous laisser tenter par une gâterie sucrée, et un peu de sucre est nécessaire pour que notre corps fonctionne au mieux. C'est pourquoi nous sommes ravis que vous essayiez ces cinq friandises à faible teneur en sucre et que vous voyiez comment quelques substitutions peuvent encore vous donner le plaisir sucré que vous recherchez, sans que cela n'affecte votre humeur.

Mais d'abord, parlons de…

 

Comment le sucre affecte votre peau et votre santé

Trop de sucre n'est pas si doux pour le teint et peut en fait contribuer à augmenter les éruptions cutanées et accélérer les signes du vieillissement. Le sucre augmente l'inflammation dans le corps, ce qui augmente non seulement votre risque de maladie, mais peut également aggraver les affections cutanées inflammatoires telles que l'acné ou l'eczéma.

Ce n'est pas tout! Un régime riche en sucre sape l'eau des cellules, ce qui peut déshydrater la peau et décomposer le collagène et l'élastine. Il ne vous reste plus que des rides prématurées et un relâchement cutané.

Ne désespérez pas ! Il existe de nombreuses alternatives à faible teneur en sucre qui vous permettront de satisfaire votre dent sucrée, sans les effets secondaires désagréables des vrais trucs !

 

5 friandises à faible teneur en sucre que vous pouvez savourer tout l'été !

Biscuits à l'avoine et au chocolat

Qui a dit que vous ne pouviez pas manger de biscuits avec un régime pauvre en sucre ? Ces biscuits sont remplis de graisses saines, de protéines et de douceur naturelle provenant du miel riche en nutriments. Assurez-vous simplement d'utiliser du miel brut et non des produits transformés généralement emballés dans de jolis pots d'ours.

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Ils sont sans cuisson, super faciles à préparer et contiennent de l'avoine, ce qui signifie que vous pouvez prendre un dessert pour le petit-déjeuner !

Ingrédients:

  • 3 tasses d'avoine rapide
  • ¾ tasse de miel
  • ⅔ tasse de beurre de cacahuète naturel
  • ½ tasse d'huile de noix de coco
  • ⅓ tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1 ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • ¼ cuillère à café de sel

Méthode:

  1. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, mélanger le miel, le beurre d'arachide et l'huile de noix de coco, en remuant jusqu'à ce que tout se mélange bien.
  3. Incorporer l'avoine, la poudre de cacao, la vanille et le sel et mélanger jusqu'à ce que tout soit complètement incorporé et enrobé.
  4. Utilisez une cuillère ou une petite cuillère à crème glacée pour déposer les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, puis placez-les au congélateur pendant au moins 15 minutes pour qu'ils prennent.
  5. Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur (selon vos goûts) et dégustez !

Crédit recette

 

Sucettes glacées aux framboises

Les sucettes glacées sont un favori lors d'une chaude journée d'été, pour les enfants et les adultes, mais malheureusement, elles sont absolument chargées de sucre !

Au lieu de cela, pourquoi ne pas essayer une version à faible teneur en sucre et remplie d'électrolytes avec un peu d'aide de nos saveurs Ener-C Sport et framboise.

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Ingrédients:

  • 2 paquets d'Ener-C SPORT
  • 2 paquets d'Ener-C Framboise
  • 1 ½ tasse d'eau (pourrait avoir besoin de 2 tasses +)
  • Moules à glace (soit 4 emplacements ou 8 emplacements)

 

Méthode:

  1. Répartir uniformément la préparation pour boisson Ener-C SPORT et la préparation pour boisson multivitaminée à la framboise dans tous les moules. (peut-être plus facile de pré-mélanger dans un bol puis d'ajouter aux moules)
  2. Ajouter un peu d'eau, remuer et laisser reposer 10 minutes. Une fois qu'il est assis pendant environ 10 minutes, remplissez l'eau et assurez-vous que l'effervescent s'est calmé et que toute la poudre est mélangée.
  3. Mettez les bâtonnets dans le mélange de boisson et mettez-les au congélateur (nous avons trouvé que 8 à 10 heures fonctionnent mieux)
  4. Retirez et profitez !

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Limonade à la menthe 

Quoi de mieux que de s'asseoir sur le porche par une chaude journée d'été, se remémorant avec ceux que vous aimez en sirotant un verre de limonade glacée ? Sonne comme le bonheur! Malheureusement, bien que la plupart des recettes de limonade vous obligent à ajouter des tasses et des tasses de sucre à votre pichet.

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Essayez cette version aromatisée au miel et à la menthe la prochaine fois que vous aurez envie d'une limonade désaltérante.

Ingrédients:

  • 1 tasse de miel brut
  • 1 ½ tasse de jus de citron fraîchement pressé sans pépins
  • 2 citrons, coupés en fines rondelles
  • 8 tasses d'eau
  • ½ tasse de feuilles de menthe légèrement tassées

Méthode :

  1. Chauffez 1 tasse d'eau sur la cuisinière à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume. Retirer du feu et ajouter le miel, remuer jusqu'à dissolution. Laisser refroidir au réfrigérateur.
  2. Ajouter au pichet le mélange de miel refroidi, l'eau restante, le jus de citron frais et les tranches de citron, remuer pour combiner. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Ajouter de la glace dans des verres individuels, si désiré. Servir avec des feuilles de menthe fraîche. Apprécier!

Crédit recette

Bouchées de crème glacée aux bananes et pépites de chocolat

Une friandise que tout le monde adore en été, c'est la glace ! Bien qu'il existe certainement de nombreuses marques proposant des options plus saines telles que la crème glacée sans produits laitiers, le sucre figure toujours en bonne place sur la liste des ingrédients ! Cette recette vous donnera le goût crémeux et glacé que vous recherchez, sans trop de sucre! Il n'y a que deux ingrédients après tout...

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Ingrédients:

  • 6 bananes bien mûres
  • ¾ tasse de mini pépites de chocolat sans sucre

Méthode:

  1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Coupez les bananes en tranches de ½ pouce et posez-les à plat sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au congélateur pendant 1 h 1/2.
  2. Retirez les bananes congelées du congélateur et laissez reposer pendant environ 5 minutes pendant que vous installez votre robot culinaire ou votre mélangeur. Vous voulez que les bananes soient un peu ramollies, mais toujours congelées.
  3. Placer les bananes dans le robot culinaire et pulser/mixer jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Incorporer ½ tasse de mini pépites de chocolat.
  4. Graisser un moule à mini muffins avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Versez la crème glacée à la banane dans chaque tasse, en remplissant chacune presque complètement, puis saupoudrez le dessus de chaque tasse avec quelques mini pépites de chocolat supplémentaires. Placez le moule à muffins au congélateur pendant une heure.
  5. Sortez le moule du congélateur et sortez chaque bouchée avec un couteau. Empilez les bouchées de crème glacée à la banane dans un récipient allant au congélateur avec un couvercle, en plaçant du papier sulfurisé entre chaque couche de bouchées pour les empêcher de coller ensemble.
  6. Lorsque vous êtes prêt à manger, retirez autant de bouchées que vous voulez du récipient de congélation et laissez reposer quelques minutes avant de manger.

Crédit recette

Bol de smoothie aux framboises

Les bols à smoothie sont la gâterie estivale parfaite! Fabriqués avec des fruits de saison, ils sont rafraîchissants, nutritifs et incroyablement sains pour vous ! Nous avons créé notre propre version pour votre plaisir, et n'ayez pas peur d'y ajouter votre propre touche en variant les garnitures à votre guise.

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Ingrédients:

  • 1/2 tasse de baies mélangées
  • 1 banane
  • 3/4 tasse de lait d'amande
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • Jus de 1/2 citron
  • 1 paquet Framboise Ener-C
  • Pincée de cannelle

Méthode:

  1. Dans un mélangeur, mélanger les baies mélangées, la banane, le lait d'amande, le jus de citron, les graines de chia, la cannelle et l'Ener-C
  2. Verser le mélange dans un bol et garnir de baies fraîches, de graines de chanvre et de noix de coco râpée
  3. Apprécier!

Voir la vidéo de la méthode ici